• 2016亚洲新歌榜 SNH48获年度最佳团体 2018-05-22
  • 那些年我们追过的世界大赛 100个冠军都属于谁 2018-05-20
  • 塔什干赛赛果:克-普利斯科娃力克卫冕冠军夺首冠 2018-05-16
  • 亚开行:上调中国今明两年GDP增长预估 2018-05-10
  • 九成网红已签约机构 监管加速洗牌 2018-05-04
  • 北京面向全市征求意见 拟对老年人实施分类保障 2018-05-04
  • 上交所公布国庆节休市安排 2018-05-04
  • 必和必拓称下半年公司铜产量将大幅反弹 2018-05-04
  • 美国宣布对伊朗新制裁 因其弹道导弹计划 2018-05-03
  • 斗鱼LOL女主播回应代打:不服来单挑 2018-05-03
  • 他们“丑”得惊天动地 却越看越有味道 2018-05-03
  • 用眼球操控计算机?苹果新专利受瞩目 2018-05-03
  • 名宿赞费德勒比十年前更出色:稳定发挥源于自信 2018-05-02
  • 委内瑞拉拒绝拉美6国有关委表态 称其干涉内政 2018-05-02
  • 大马跳水黑马让泳联震惊:她未来可以接班李宗伟 2018-05-02
  • 标王 热搜:
     
    当前位置: 曾道 人是谁 » 资讯 » 生活百科 » 正文

    曾道免费资料大全2017:革胡子鲶鱼价格,怎么养?

    放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-05  来源:d17  浏览次数:57

    曾道 人是谁 www.levart.com.cn        中国人喜欢吃大鱼大肉,寓意丰衣足食,逢年过节餐桌上更是少不了一条鱼。我们日常常吃的鱼有好多种,鲶鱼也是深受爱吃鱼之人所喜爱的一种。平常我们只知道那些鱼叫鲶鱼,可是实际上鲶鱼也分好多种,今天给大家介绍革胡子鲶鱼。


    革胡子鲶鱼


           革胡子鲶鱼价格

           革胡子鲶又名埃及塘虱。原产于非洲尼罗河流域。1981 年引进我国,现巳遍及全国各地。革胡子鲶具有个体大、生 长快、养殖周期短、食性杂的优点,除食用外,还有生肌收 敛促进伤口愈合的作用,并有补血益阳的功能。经济价值较 高,深受城乡群众欢迎。

           革胡子鲶形体比本地鲶龟更扁平,头背部有骨质放射状 排列的微粒突起,体表光滑无鳞,青灰色??诹呀峡?,须4对。

           革胡子鲶属底柄性鱼类,喜温怕寒,适宜生长水温18?32℃,15℃以下活动减痊生长缓慢,7℃以下就会冻死。革胡子鲶适应性强,能够生存于一般鱼类不能生存的低氧或浅 水水域中。革胡子鲶的鳃腔里具有发达的辅助呼吸器官,会 吞咽空气中的氧气。在离开水体后,还可生存24小时以上。 在天然水域中,主要摄食小鱼、小虾、水生昆虫、底栖动物 等。在人工养殖条件下,可摄食各种商品饲料、屠宰场下脚 料和青饲料,可通过驯化进行高密度集约化养殖。在辽宁省 公顷放30000?45000尾乌仔头,每公顷可产18000多千克,而 且当年可养成商品鱼。

           由于革胡子鲶鱼生长迅速,抗病力强,对环境的适应能力也特别强,因此价格也很低,市场价一般在5块多一斤,相对于别的鱼来说性价比比较高。但是要注意挑选在干净卫生的环境下饲养的革胡子鲶鱼,最好到正规的渠道购买。


    革胡子鲶鱼


           革胡子鲶鱼怎么养?

           1、鱼种培育

           革胡子鲶的性成熟年龄为1龄,在北方的气候条件下, 只有在有热源的地方保种越冬才能进行人工繁殖,因此,苗 源则来自于南方或当地的专业繁育场。一般多购运体长2?3 厘米的乌仔头。由于这种小规格的稚鱼对环境的适应能力较 差,钟放人大塘成活率较低,故应经过鱼种培育达到7?10 厘米后再养至成鱼。

           鱼种培育可用土地,一般0.03 ~ 0.07公顷,放养前清 塘消毒,并施肥,肥水下塘。放养量为每平方米30~ 50 尾,鱼种在入池时用1/100的溶液或15?25毫克/ 千克的福尔马林溶液浸泡15 ~ 30分钟,进行鱼体消毒。同 时放养的规格要一致,防止互相残杀。投喂饲料以动物性饲 料为主,如小鱼、动物内脏及下脚料等,也可投喂含蛋白质 较多的配合饲料,日投饵量为鱼体重的5%?10%。


     革胡子鲶鱼怎么养?


           2、成鱼饲养

           一般成鱼池都可用来养革胡子鲶,面积一般不超过0.3 公顷,水深1.5?2米,要求堤坝坚实不漏水,以利防逃。鱼种放养宜选择与革胡子鲶的食性和栖息水层有差异的品种,以充分利用水体空间和饵料生物。规格为7?10厘米的 鱼种,每公顷可放养22500尾;3?5厘米的鱼种,每公顷可 放养37500尾。搭配混养可放尾重50?150克的鲢、鳙鱼和鲤鱼,也可放尾重20克左右的鲫鱼,放养量视养殖方式和 池塘水质情况灵活确定。一般情况下,革胡子鲶公顷产可达 18000千克以上,饲养方法同养鲤成鱼相似,即要经过驯 化,使其形成集中抢食的能力,投喂配合颗粒饲料,日投喂 次数3?5次,投饵量根据水温和鱼类摄食情况随时调整。

           要坚持经常巡塘,调节好水质,池塘的水位不要太高, 严防革胡子鲶在下大雨时随水逃跑,高产池塘要设增氧机。


     革胡子鲶鱼怎么养?


           最后温馨提醒一下大家,革胡子鲶鱼虽然好吃,但是不可多吃哦,尤其是在购买的时候要买到安全放心的产品。


     革胡子鲶鱼

     
     

     
    推荐图文
    推荐资讯
    点击排行
     
    曾道 人是谁 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 产品索引 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 曾道 人是谁